不知不觉,一年又过了半年,需求源源不断,自己"能力"也逐渐进步,技术也时而学习,时而沉淀,时而颓废,没有一个相对完整的路线和规格,新技术的普遍远远不及低层技术、思想那样保值,接下来,给予自己一定的时间段,来梳理、提升自己技术栈。

一、每半个月写一篇核心技术思路文章博客(附带源码)

二、近一年每一个月写一篇数据库深入学习教程

三、每周看一小章节龙书,并本月博客分享一篇算法相关

四、学习大数据技术栈(如:Flink、Spark、Hbase、Hadoop 等)

五、提高英文阅读能力

总结

在这学习线路中,也许我会碰到问题,跳到另一环节,比如学习spring源码有可能会涉及到设计模式,我将会发布关于设计模式相关文章,在大数据调优的过程中,可能会设计单机性能调优,我也许会从jvm优化篇去解决各种问题,这里的探索将言(文字)传。
关于博客之后将持续更新,半年已过去,还有一半的历程,让自己的能量不仅局限于身边人挥发,告诉自己:“加油吧”!


标题:2019后半年学习计划-保持真诚
作者:ituac
地址:http://blog.ituac.com/learn-2019

评论列表

添加新评论